Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.
Vous êtes ici : Accueil › Liste des offres › Détail de l'offre
Agent logistique en restauration F/H
Logistique générale - Agent de logistique
CDD
Temps plein
Postes en 7h30, sur une amplitude pouvant aller de 7h00 à 17h00, du lundi au dimanche.
- de 3 mois
L’unité de production d’Henri Mondor (65 agents), situé à Créteil, fabrique et livre les repas pour l'hôpital Henri Mondor et pour celui d’Albert Chenevier qui dispose quant à lui d’un centre de dressage plateaux (15 agents) au plus près des services de soins, afin d’offrir une réactivité et service de proximité.
En 2022, 1 320 000 repas ont été servis aux patients, aux professionnels et aux enfants des crèches des hôpitaux Henri Mondor et Albert Chenevier.
L’agent logistique de restauration intervient essentiellement au niveau du secteur des chambres froides pour la gestion des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA).
Il fait partie du secteur de la production et il fait le lien entre les cellules de refroidissement rapide (zone de production), les chambres froides (zones de stockages), la chaine de conception des plateaux repas et d’allotissement (zone de distribution) ou le quai de livraison.
Missions principales :
L’agent logistique de restauration est responsable de :
- la gestion des stocks des PCEA : rangement des produits dans les chambres froides (en respectant la méthode FIFO et l’organisation des espaces), suivi et gestion des non-conformités, suivi et gestion des DLC, suivi de la production et des fabrications à venir
- la mise en place / approvisionnement des PCEA (mise à disposition des denrées alimentaires en zone de distribution ou pour le secteur transport) et la gestion de leurs flux (marche en avant, respect des températures)
- la bonne tenue des espaces de stockage et de leur fonctionnement : rangement des chambres froides, affichage, entretien, sollicitation en cas de maintenance
- la gestion des biodéchets. Une attention particulière doit être portée à la gestion des stocks pour limiter le gaspillage alimentaire
- la traçabilité et des enregistrements liés à ses missions : couple temps / température pour les refroidissements, entretien, suivi des biodéchets, etc
Autres activités :
- Entretien des locaux, des équipements, du matériel
- Accueil des personnes (nouveaux arrivants, stagiaires)
- Contribution à la réalisation des projets du service de restauration.
Pré-requis :CAP/BEP logistique, restauration, ou expérience en restauration collective.Connaissance du milieu de la restauration collective et de la gestion des stocks.Savoir-faire : - Évaluer la conformité d'un produit au regard des normes, d'une procédure- Rédiger des informations pour assurer un suivi et une traçabilité ;- Calculer des valeurs relatives aux activités de son domaine ;- Choisir et respecter une méthode ;- Lire et utiliser un mode opératoire, une procédure ;- Travailler en équipe ;- Utiliser les techniques gestes et postures/manutention.Connaissances associées : Analyse et optimisation des stocks de produitsHygiène et sécuritéHygiène généraleGestes et postures – manutentionBio-nettoyage et hygiène des locaux.
Ouvrier principal 2ème
Rémunération :
Avantages Ségur / Prime d’engagement collectif (sur conditions) / Prime d’attractivité territoriale (sur conditions) / Participation aux frais d’abonnement transports en commun ou le forfait mobilité durable.
Qualité de vie au travail et évolutions professionnelles :
- Crèches aux horaires élargies et centres de loisirs
- Possibilité de stationnement et développement des mobilités douces et durables
- Offre diversifiée de restauration (self, food-trucks, cafétéria), de divertissement et activités de bien-être (Bulle, APSAP, Agospap, médiathèque…)
- Formation
- Accompagnement personnalisé des agents (conseil en ressources humaines, prévention des risques professionnels, santé au travail, service social du personnel, ….)
France, Ile-de-France, Val de Marne (94)
Créteil
Hôpital Henri- Mondor - Créteil 94 (GHU Mondor)
Restauration