Informations générales
Entité de rattachement du publieur
Situé à Villejuif (94), l'hôpital Paul-Brousse AP-HP assure une prise en charge médico-chirurgicale de référence des pathologies hépatobiliaires et oncologiques ; c'est le premier centre national de transplantation hépatique. Il propose une offre de soins variée : grand âge, addictologie, psychiatrie et TCA. Il est doté d'un plateau technique performant de biologie de proximité et de biologie spécialisée (2 centres nationaux de référence en virologie – hépatites et infections périnatales – et oncogénétique à visée thérapeutique).
Date de parution
20/10/2024
Description du poste
Métier
Restauration - Hôtellerie - Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie
Intitulé du poste
Cuisinier F/H
Type de contrat
Apprentissage
Présentation du service
Nous recherchons des étudiants en CAP passionnés, motivés et ambitieux, désireux d’apprendre la restauration en collectivité.
Rattaché à Evangelos BANAKOS, responsable restauration, au sein d’une équipe dynamique et passionnée, cet apprentissage vous apportera à la fois une bonne connaissance du terrain hospitalier et vous permettra de développer des compétences valorisables dans vos carrières ou dans la préparation de vos concours, tout en poursuivant votre formation théorique !
Nos sites hospitaliers sont accessibles en transports en commun, le poste est basé sur le site de Paul Brousse.
Quotité de temps : à déterminer en fonction du rythme de l'alternance
Vos missions
- Apprendre la cuisine en collectivité avec une brigade motivée et passionnée
- Apprendre les règles, procédures et normes de la cuisine en collectivité
- Elaborer des plats, des repas
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Contrôler la conformité et la qualité des produits relatifs à son domaine
- Préparer et réaliser des prestations de restauration
- Auditer et réorganiser le secteur si besoin
- Mettre en place toutes les actions nécessaires à l’amélioration de la prestation
- Participer aux différentes réunions et commissions de menus
- Analyser et optimiser les stocks de produits afin de lutter contre le gaspillage alimentaire
- Choisir et utiliser des matériels et outils de travail adaptés
- Utiliser les logiciels métier
Profil recherché
Nous recherchons des étudiants en CAP passionnés, motivés et ambitieux, désireux d'apprendre la restauration en collectivité.
Les avantages de l'AP-HP
Vos avantages à l'AP-HP
Un apprentissage au sein du Groupe hospitalier, c’est la garantie de :
- Recevoir une rémunération majorée (1) de 2% pour les apprentis en 2e année d’apprentissage âgés de 21 à 25 ans pour pouvoir percevoir la prime d’activité ou (2) permettant aux « bac +5 » de passer de 53% à 73% du SMIC (1ère année) et de 61 à 81% du SMIC (2e année)
- Bénéficier de l’offre conséquente de formation interne à l’Assistance publique – Hôpitaux de Paris
- Être encadré par un maître d’apprentissage formé à ce type d’accompagnement et disposant d’un temps dédié pour assurer votre montée en compétence
- Participer aux événements d’intégration
- Accéder aux avantages de l’AP-HP : prise en charge Navigo à 75%, tarifs avantageux proposés aux restaurants du personnel, espace détente, parkings vélo, ouverture des tarifs préférentiels « Hoptisoins », etc.
- Avoir accès aux opportunités d’emplois proposées à l’issue de votre apprentissage
Et toujours bénéficier de la prise en charge de vos frais de formation.
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Val de Marne (94)
Ville
Villejuif
Hôpital et/ou site
Hôpital Paul-Brousse - Villejuif 94 (GHU Saclay)
Service d'affectation
Restauration