Cuisinier (F/H)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé à Créteil (94), l'hôpital Henri-Mondor propose une prise en charge complète sur un large panel de spécialités, dont 9 permanences de soin labellisées par l'ARS (orthopédie, urologie, digestif, neuroradiologie, neurochirurgie, ou encore imagerie interventionnelle). Il s'agit de l'un des premiers centres d'urgences du Val-de-Marne. Il compte également 8 centres de références maladies rare et 11 centres de compétences.  

Date de parution

17/09/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Cuisinier - Agent de restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Cuisinier (F/H)

Type de contrat

Titulaire ou CDD

Télétravail

Non

Présentation du service

L’unité de production d’Henri Mondor (65 agents), situé à Créteil, fabrique et livre les repas pour l'hôpital Henri Mondor et pour celui d’Albert Chenevier qui dispose quant à lui d’un centre de dressage plateaux (15 agents) au plus près des services de soins, afin d’offrir une réactivité et service de proximité.

Environ 1 300 000 repas sont servis aux patients, aux professionnels et aux enfants des crèches des hôpitaux Henri Mondor et Albert Chenevier chaque année.

Vos missions

Le cuisinier ou la cuisinière réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.

Ses activités principales consistent à :

- Elaborer des menus et des préparations culinaires
- Élaborer des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
- Dresser des préparations culinaires
- Préparer et réaliser des prestations de restauration et d'hôtellerie
- Compter la production 
- Contrôler la conformité et la qualité des produits
- Contrôler le respect des délais, des dates limites 
- Entretenir les locaux, équipements, matériel et outils de travail afin d’en garantir la propreté
- Renseigner les documents de traçabilité et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité alimentaire

 

Ses autres activités consistent à :

- Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration
- Participer aux réunions du service
- Accueillir et former les nouveaux arrivants et les stagiaires dans le secteur.

Profil recherché

Savoir faire requis :
- Créer des recettes, des préparations culinaires ;
- Élaborer des plats ;
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outil de travail ;
- Rédiger des informations relatives à son domaine pour assurer un suivi et une traçabilité ;
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations diverses ou critiques ;
- Travailler en équipe pluridisciplinaire ;
- Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes ;
- Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser ;
- Utiliser les techniques gestes et postures / manutention adaptés.

Connaissances associées :
- Techniques culinaires
- Equipements et technologie des matériels de cuisson
- Pâtisserie
- Hygiène et sécurité en restauration collective
- Gestes et postures – manutention

Qualification(s) / diplôme(s) :
CAP/BEP cuisine
Bac pro restauration
Expérience souhaitée en restauration collective

Autre :
Port d'une tenue professionnelle obligatoire fournie par l'établissement
Schéma vaccinal complet (Covid)
Casier judiciaire vierge

Horaires de travail

Postes en 7h30, sur une amplitude 7h-14h30

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Créteil

Hôpital et/ou site

Hôpital Henri-Mondor - Créteil 94 (GHU Mondor)

Service d'affectation

Restauration