Paramédical encadrement - Cadre administratif - chargé de mission - expert - paramédical - cadre supérieur
Le GHU HUPSSD est composé des sites Avicenne, Jean Verdier et René Muret, il est rattaché à l’Université PARIS 13.
Le service diététique est rattaché à la direction des soins du GH, il exerce ses activités en transversal sur l’ensemble des 7 DMU cliniques répartis sur les 3 sites du groupe.
Quotité de travail :
100%, RH le samedi, le dimanche et les jours fériés.
Horaires de travail :
Cadre au forfait, poste transversal sur plusieurs sites.
Détails :
Amplitude horaire du service 8h00-16h36
5jours/7 pour les interventions de soins diététiques par les diététiciens
7jours /7 pour la biberonnerie et la distribution des produits diététiques ADDFMS
Elaborer et mettre en œuvre, suivre et évaluer le projet de soins nutritionnels du GHU en cohérence avec le projet médical et le projet de soins
Coordonner, animer, accompagner et évaluer l’équipe d’encadrement diététique
Proposer et mettre en œuvre des actions d’amélioration, de suivi et d’évolution de la fonction alimentation nutrition sur le GHU
Garantir la qualité des pratiques professionnelles dans le domaine de l’alimentation et de la nutrition
Assurer le suivi et l’analyse de l’activité en soins diététiques du GHU (tableaux de bord : GILDA, MSI…)
Coordonner la collaboration avec la DIM sur le suivi des propositions de codage des troubles nutritionnels
Harmoniser la politique RH des équipes diététique pour adapter les ressources aux besoins des DMU (gestion des effectifs TPER)
Assurer la vice-présidence du CLAN du GHU et son animation
Coordonner le pilotage des projets institutionnels du logiciel métier (SRD Restauration) et du déploiement de la fiche rééducation dans ORBIS patient
Travailler en collaboration avec la direction des services logistiques et les ingénieurs en restauration pour le suivi et l’évaluation de l’offre alimentaire
Piloter les démarches qualité en lien avec la nutrition et la sécurité sanitaire des repas (HACCP offices)
Anticiper et adapter la mise en place des nouvelles organisations diététiques en fonction des projets du GHU
Organiser la communication au sein de l’équipe
Organiser la participation des services du GH à la formation initiale des cadres de santé en local et en central
Valider et suivre les plans de formation et d’équipement des équipes diététiques
Coordonner les audits relatifs au domaine de l’alimentation, de la nutrition et de la sécurité sanitaire des aliments
Valider les documents (GED) relatifs au domaine d’activité
Suivre la maitrise des budgets alloués aux services diététiques (suivi des marchés en lien avec l’AGEPS…)
Elaborer la rédaction du rapport d’activité annuel des unités diététiques du GH
Superviser les travaux de recherche et de coopération dans le domaine de la nutrition
Suivre la politique tutorale du secteur
Coordonner la nutrivigilance sur le GHU
Soutenir et suivre les projets de recherche en soins nutritionnels sur le GHU.
Participer aux missions d’enseignement et de formation des professionnels de santé
Contrôler le codage réalisés par les diététiciens
Veiller au bon fonctionnement des tablettes déployées au sein du GH
· 19 RTT
· Remboursement à 75% du titre de transport pour les équipes de jour et 100% de nuit.
· Possibilité de place de parking.
· Self /Ticket Restaurant pour le personnel de nuit
· Places en crèche.
· Possibilité de logement à loyer attractif.