Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé à Paris (13è arrondissement), cet établissement est spécialisé en gériatrie. Les deux sites accueillent des patients de plus de 75 ans dans leurs unités de gériatrie aigüe, soins de suite et de réadaptation, soins de longue durée. L'hôpital dispose d'une unité cognitivo-comportementale et accueille également un laboratoire de recherche, le Broca Living Lab, spécialisé dans la recherche et l'innovation des technologies pour la santé et l'autonomie.  

Date de parution

14/11/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie F/H

Type de contrat

Titulaire ou CDI

Télétravail

Non

Présentation du service

SERVICE RESTAURATION

 

 

PRESENTATION :

Le service restauration est situé au RDJ du bâtiment BERTHAUX

Le service est ouvert du lundi au dimanche de 06h30 à 18h00

 

Restaurant du personnel et de la crèche : 250 repas/jour

Plateaux patients : Environ 900 plateaux repas / jour livrés 7/7 par l’hôpital Broca (APHP)

 

COMPOSITION DE L’EQUIPE

Le service est composé d’un technicien supérieur hospitalier, 16 agents de restauration polyvalents ( dont 1 référent)

Equipe ESAT de 2 agents (affectés en renfort pour le self / plonge)

Vos missions

 

Missions générales :

-Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes

-Gérer administrativement le personnel de restauration en tenant compte de la réglementation et du projet de service tout en répartissant les ressources dans le secteur.

-Définir, optimiser et contrôler l’organisation et la production du secteur restauration en cohérence avec la politique de l’établissement.

-Préparer et contrôler l’exécution des opérations de restauration dans un système de restauration en liaison froide.

-Garantir une restauration de qualité, dans le respect des normes et procédures d’hygiène HACCP, le respect du choix, la qualité organoleptique.

-Manager les équipes de restauration multi-sites, former le personnel relevant de l’ensemble des secteurs.

-Réalisation des plannings (actualisation Gestime, gestion du planning physique, gestion des congés)

-Évaluer annuellement les agents de restauration

-Élaboration des menus avec la commission et le service diététique

-Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration.

 

Missions spécifiques :

-Dynamiser les projets de service, communiquer avec les équipes pour l’amélioration en continue de la prestation servie auprès des patients

-Elaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence

-Suivre les chantiers travaux et veiller au respect des règles d’hygiène selon les normes en vigueurs

-Suivre les demandes de maintenance (condition et délais d’exécution)

-Recenser les besoins individuels des agents (formation, orientation…)

-Recevoir au besoin les agents pour des rappels sur les droits et devoirs.

-Mettre en place des tableaux de bord et indicateurs de gestion, les analyser.

-Elaborer, évaluer / optimiser un budget relatif à son domaine de compétence / inventaire annuel SAP

-Veiller au bon fonctionnement des équipements des secteurs (rédaction des bons d’intervention en maintenance, travaux, hygiène et suivi des interventions).

-Définir les plans d’équipement matériels et de travaux

-Suivre les rapports de la DDPP et les traduire en plan d’action et en moyens de réalisation

-Participer aux différentes réunions et groupe de travail institutionnels de l’APHP

 

Profil recherché

Le responsable du service restauration, du site de l'hôpital Corentin Celton est garant du respect de l'hygiène et de la sécurité sanitaire des aliments, depuis la prise en charge des matières premières jusqu'à la livraison finale aux services.
Il supervise la coordination technique des différents secteurs du service de la restauration ainsi que celui de projets spécifiques.
Il a une connaissance approfondi sur la gestion des commandes et sur leur suivi (logiciel SAP)
Le responsable du service cherche l'amélioration continue de la qualité de la prestation des repas, en conciliant les préoccupations des patients et des soignants avec les contraintes administratives, techniques et budgétaires.
Il doit composer une prestation de qualité avec les impératifs de gestion du personnel, de son équipe, des stocks, du respect de la grande diversité des régimes, des caractéristiques du milieu hospitalier.
Il travaille en étroite collaboration avec les différents services de soins pour l'optimisation de la prestation servie auprès des patients.
Il est force de proposition afin d'améliorer la prestation hôtellerie/restauration.
Il dynamise les projets institutionnel et réglementaire en vue de l'amélioration de la prestation en lien avec les besoins et les spécificités des services de soins.
Quotité de travail :100% - 07H48 de jour : Cadre au forfait

Critères candidat

Langues

Français (3- Niveau professionnel)

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

Places en crèche possible

Possibilité place de parking

Comité entreprise AGOSPAP

Gardes week-end rémunérées

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Paris 12

Hôpital et/ou site

Hôpital Corentin-Celton - Issy-les-Moulineaux 92 (GHU Centre)

Service d'affectation

Restauration