Responsable qualité et hygiène alimentaire au sein du service restauration F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Intégrer le groupe hospitalier APHP Sorbonne université, c'est rejoindre près de 20 000 professionnels qui participent à la qualité de prise en charge des patients qui nous font confiance. Le groupe Sorbonne université propose, de par sa taille et son offre de soin complète, d'excellence et de proximité, une prise en charge d'une multitude de pathologies à tous les âges de la vie allant du nouveau-né à la personne âgée. AP-HP. Sorbonne Université constitue aussi l'opportunité de participer à un projet commun pensé pour les patients, d'imaginer de nouvelles collaborations et de se projeter dans une vision partagée de l'avenir à travers les projets des DMU. Il est composé de 7 hôpitaux rattachés à la faculté de médecine de Sorbonne Université. Acteurs majeurs de l'Est parisien en matière de recherche et d'innovation, ils assurent tous une mission d'enseignement avec l'accueil de milliers d'étudiants en médecine et paramédicaux chaque année. Une journée dans le GH-SUN c'est 5 315 prises en charges, 2 971 consultations externes, 937 admissions, 580 passages aux urgences, 261 actes de chirurgie, 23 naissances, 1 greffe.   

Date de parution

05/12/2024

Description du poste

Métier

Restauration - Hôtellerie - Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie

Intitulé du poste

Responsable qualité et hygiène alimentaire au sein du service restauration F/H

Type de contrat

Titulaire ou CDI

Rémunération

A partir de 2000€ net Rémunération fixe et variable suivant votre profil, expérience et grille sala

Télétravail

Non

Présentation du service

Vous intégrerez la direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique qui est une direction fonctionnelle transversale sur les 7 hôpitaux du groupe hospitalier, composée de 550 agents.

 Chaque hôpital dispose d’une unité centrale de production qui confectionne les repas pour les patients et le personnel hospitalier. Une attention particulière est portée au respect des engagements de la loi EGALIM et à la fabrication de plats fait maison à partir de produits bruts.

 L’UCP de l’hôpital Tenon est composée d’une cinquantaine d’agents, chargés de préparer 800 repas patients par jour et 400 repas pour les convives du self.

 Vous serez directement positionné sous la responsabilité du responsable restauration du site et vous travaillerez en étroite collaboration avec les différents responsables de secteur (Responsable production, Responsable magasin, responsable self et responsable chaine)

 Une présentation organisationnelle du site plus détaillé vous sera faite lors de notre entretien

Vos missions

Vous avez envie de donner du sens à votre métier et à votre expertise ?

Vous souhaitez jouer un rôle essentiel pour le bien-être et la santé de nos patients et de nos professionnels hospitaliers ?

Alors vous aimerez évoluer au sein de l’assistance publique des hôpitaux de Paris.

 Vous serez le garant quotidien de la qualité et de la sécurité des prestations fournies aux patients et vous vous assurez de la conformité des exigences de la réglementation en vigueur.

En lien direct avec le responsable restauration et les services diététiques vous :

-       Mettez en œuvre la politique qualité du groupe hospitalier dans ses différentes dimensions (Hygiène et sécurité alimentaire, qualité organoléptique, gestion des risques professionnels)

-       Participez aux commissions des menus

-       Contrôlez l’aspect qualitatif de la production culinaire

-       Accompagnez les équipes dans la mise en œuvre de la démarche qualité, le développement durable et la satisfaction des usagers

-       Assurez la mise en place et le suivi du plan de maîtrise sanitaire au quotidien

-       Animez la démarche d’audits internes et analyser l’ensemble des non conformités (non conformités produits, évènements indésirables, audits…) en lien vos homologues des autres sites hospitaliers

-       Contrôlez l’application des règles d’hygiène et HACCP

-       Contrôlez l’entretien des matériels et des locaux

-       Assurez le suivi des prestataires sous-traitant

-       Formez et accompagnez les agents sur la formation des règles d’hygiène et de sécurité (hygiène, sécurité)

Profil recherché

Vous avez envie d'occuper un poste à responsabilités, en autonomie, tout en intégrant une équipe d'encadrement motivée, et fédérée autour d'un responsable de site.

Vous aimez les échanges relationnels, le travail en équipe avec d'autres profils de métiers (diététiciennes, cadres de soins, direction d'établissement, services techniques).

Après réception de votre cv que nous étudierons avec le plus grand soin sous 48 heures., un 1er entretien vous sera proposé avec le responsable restauration et l'ingénieur restauration du groupe hospitalier. Celui-ci pourra être suivi d'un second entretien avec la direction. Une décision vous sera ensuite communiquée sous quinzaine maximum.

Nous attendons vos candidatures.

Les avantages de l'AP-HP

Vos avantages à l'AP-HP

Pour mener ces tâches à bien, nous vous proposons un contrat cadre en cdi avec une période d’essai de 4 mois renouvelable. Des possibilités d’intégration dans la fonction publique hospitalière pourront vous être proposées à l’occasion de la publication de concours.

Vous pourrez bénéficier de nos nombreuses offres de formation vous permettant d’évoluer au sein du GH.

Vous serez participerez au réseau des responsables qualité du groupe hospitalier afin de partager vos pratiques et vos expériences.

 A votre prise de poste, vous bénéficierez d’un parcours d’intégration qui vous permettra de connaître l’ensemble de nos hôpitaux et de vos collègues, ainsi que nos méthodes de travail.

 Nous pourrons vous exposer l’ensemble des autres avantages lors du processus de recrutement.

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Paris 20

Hôpital et/ou site

Hôpital Tenon - Paris 20 (GHU Sorbonne)

Service d'affectation

service restauration