Responsable Qualité F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé à Paris (20è arrondissement), l'hôpital Tenon prend en charge la plupart des pathologies à tous les âges de la vie notamment via son service d'Urgences et ses nombreuses spécialités médicales. Il dispose d'un Centre expert en cancérologie et d'une maternité de type 2.  

Date de parution

17/04/2024

Date limite de candidature

31/05/2024

Nature/durée de contrat

CDI

Intitulé long de l'offre

Responsable Qualité

Description du poste

Intitulé du poste

Responsable Qualité F/H

Métier

Restauration-Hôtellerie - Responsable restauration

Type d'emploi

CDI

Quotité de temps de travail

Temps plein

Horaires de travail

Cadre au forfait

Rémunération

2000 euros net

Poste à pourvoir

Immédiat

Vos missions

Mission générale :

Développer et coordonner la démarche qualité au sein du service restauration de l’hôpital Tenon, la salle de garde et les offices alimentaires en fonction de l’évolution des normes et des référentiels (qualité, hygiène et sécurité alimentaire) 

 

Missions permanentes :

-       Assurer le recensement et l’analyse des risques alimentaires et de leur prévention dans le cadre des prestations du service restauration
-       Suivre, harmoniser et optimiser les documents HACCP et le plan de maîtrise sanitaire (PMS) sur l’ensemble de la fonction restauration, sous l’égide du responsable restauration du site

-       Animer de façon continue la démarche HACCP auprès des équipes et de l’encadrement

-       Mettre en place un plan de formation continue du personnel sur la sécurité alimentaire, former assure le suivi des formations ainsi que le personnel du service des transports repas
-       Organiser des réunions régulières avec les secteurs en concertation avec les cadres concernés

-       Coordonner l’action de contrôle réalisée par les autres cadres du Former régulièrement l’ensemble des agents ayant un contact avec l’alimentation

-       Conduire les audits d’hygiène
-       Assurer la mise en œuvre et l’évaluation des protocoles de bio nettoyage des locaux et du matériel dans le service de restauration
-       Assurer la mise à jour du dossier d’agrément DDPP

-       Rédiger, les réponses et plans d’action aux inspections DDPP et les soumettre à la validation de la direction

-       Assurer le suivi des mesures correctives demandées par la DDPP lors des inspections

-       Identifier les points d’interface bloquants entre les différents secteurs du service de restauration et proposer toute action visant au décloisonnement
-       Contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité sur l’ensemble des offices alimentaires en lien avec le service diététique et les services de soins concernés et accompagner les services dans la mise en œuvre de plan d’actions correctives
-       Suivre les réclamations / Osiris en provenance des services
-       Suivre des alertes alimentaires

 

Missions ponctuelles ou spécifiques :

-       Participer à l’élaboration des marchés concernant l’hygiène et la qualité
-       Participer aux comités qualité du GH et aux réunions mensuelles restauration

-       Participer en lien avec le service diététique aux diverses enquêtes de satisfaction, de consommation

-       Contribuer à la veille règlementaire pour le GH

-       Assurer la continuité du service autant que de besoin

-       Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration

Profil recherché

Savoir-faire :
- Savoir faire preuve de pédagogie et maîtriser la communication
- Savoir présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d'un groupe de professionnels.

Statut du poste

Vacant

Versant

Fonction Publique Hospitalière

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Temps Plein

Oui

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

Bac+3 (Niveau 6)

Spécialisation

  • Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • Santé

Niveau d'expérience min. requis

2-5 ans

Compétences attendues

Compétences requises
Connaissances particulières :
- Connaissance des logiciels COCINA et SRD et SAP
- Maîtriser la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
- Maîtriser les différentes gammes de produits alimentaires, et connaitre la nature des équipements de restauration.
- Maitriser les nouvelles technologies de production alimentaire.

Document à transmettre

L'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Paris (75)

Ville

Paris 20

Hôpital et/ou site

Hôpital Tenon - Paris 20 (GHU Sorbonne)

Lieux d'affectation

Hôpital Tenon

Corps et/ou grade cible

Corps et/ou grade cible

Technicien supérieur hospitalier

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

02/04/2024

Personne à contacter (e-mail)

anne-gaelle.daniel@aphp.fr

Informations complémentaires

Fondement juridique du recrutement

-

Télétravail possible

Non

Management

Oui

Informations complémentaires

Qualités requises
– Sens du relationnel, écoute.
– Rigueur et organisation.
– Adaptabilité et réactivité.
– Autonomie et communication.
– Capacité à anticiper, innover et manager.
– Reporting à sa hiérarchie.

Expérience professionnelle requise
– Milieu hospitalier.
– Logistique et gestion des stocks.
– Management d'équipe.

Diplôme d'Etat requis

Cadre de santé