Responsable Restauration F/H

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement du publieur

Situé au Kremlin-Bicêtre (94), alliant activités d'expertise et de proximité, il prend en charge la quasi-totalité des pathologies, de la maternité à la gériatrie aigüe et dispose d'activités de psychiatrie universitaire et de SMR spécialisés. Il est doté d'urgences adultes et enfants. Il est reconnu pour la prise en charge des polytraumatisés et participe à la grande garde de neurochirurgie. Il dispose également d'une maternité de niveau 3 et accueille 36 centres de référence maladies rares.  

Date de parution

30/04/2024

Description du poste

Intitulé du poste

Responsable Restauration F/H

Métier

Restauration-Hôtellerie - Responsable restauration

Type d'emploi

Titulaire ou contractuel

Quotité de temps de travail

Temps plein

Horaires de travail

Cadre au forfait

Télétravail

NON

Poste à pourvoir

Immédiat

Présentation du service

Présentation du service

Le service restauration est composé de 63 agents.

La cuisine centrale de l’hôpital de Bicêtre associe plusieurs types de production :

Assemblage d’opportunités pour le self,

Assemblage d’opportunités pour les préparations froides,

Usage de produits prêts à l’emploi (PPE) pour les productions chaudes à hauteur de 75% et assemblage d’opportunités pour les chaudes restantes.

La structure sert annuellement 745 000 repas dont 528 000 pour les patients et 217 000 repas pour les personnels et crèches.

 

Composition de l’équipe :

1 responsable restauration

1 adjoint au responsable restauration

3 responsables de secteur

Agents de transport

Agents de production

Agents de préparations froides

Agents de la « cuisine diététique »

Agents de préparations chaudes

Agents de conditionnement plateaux

Agents de plonge et nettoyage

Agents du bureau de gestion SRD

Vos missions

VOS MISSIONS

 

Missions générales :

Conception et réalisation d'outils et / ou de méthodes spécifiques au domaine de la restauration

Conception et rédaction de documents techniques, relatifs au domaine de la restauration

Conseil aux projets d'établissement

Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards en vigueur en restauration

Contrôle de l'utilisation et de l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine et du self

Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités liées à la restauration

Encadrement d'équipe, gestion et développement des personnels

Suivi et maîtrise du budget alimentaire

Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting

Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs au domaine de la restauration

Recensement, identification, analyse et traitement des risques propres à la restauration

Participer à la commission de menu trimestrielle et répercuter les décisions prises sur les menus patients et self pour les hôpitaux d’Ambroise Paré, Raymond Poincaré et Sainte Périne

 

Missions spécifiques :

Mettre en place toutes les actions nécessaires à l’amélioration de la prestation proposée au self

Participer aux différentes réunions et groupes de travail

Participer au CLAN local

Profil recherché

COMPÉTENCES RECHERCHÉES :

Connaissances particulières :

Techniques culinaires : Connaissances d'expert
Hygiène – Sécurité – Environnement : Connaissances approfondies
Gestion administrative, économique et financière : Connaissances approfondies
Communication de crise : Connaissances générales
Communication, relations interpersonnelles : Connaissances opérationnelles
Encadrement de personnel : Connaissances opérationnelles
Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks :
Connaissances opérationnelles
Marchés, produits et fournisseurs : Connaissances opérationnelles
Référentiels qualité : Connaissances opérationnelles

Les connaissances opérationnelles sont des connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques.
Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un à deux ans.

Expérience similaire dans une autre structure souhaitée

Diplôme d'État Requis : Bac +2 dans le domaine de la restauration
Corps et/ou grade cible : Technicien Supérieur Hospitalier (TSH)

Critères candidat

Corps et/ou grade cible

Technicien supérieur hospitalier

Les avantages de l'AP-HP

Description de vos avantages

AVANTAGES LIÉS AU STATUT ET A LA FONCTION

- Prime de service pour les nouveaux stagiaires et titulaires (versée en 2 fois en juin et décembre)

AIDE A L’INSTALLATION ET AU LOGEMENT

- Aide à l’installation (jusqu’à 1000 € versés par l’AGOSPAP sous conditions de ressources) pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Possibilité de logement à tarif préférentiel pour les titulaires
 

AVANTAGES SOCIAUX

- Remboursement du passe Navigo à 75% et/ou forfait mobilités durables

- Accès au restaurant du personnel à tarifs avantageux
- Place en crèche selon disponibilités
- Stationnement dans l’enceinte de l’hôpital ou à proximité, parking vélos
- Chèques emploi-service CESU AP-HP pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Prestations AGOSPAP : Accès à une offre de loisirs (spectacles, cinémas…) et de vacances à tarifs préférentiels + diverses aides financières pour les titulaires et CDD sur poste permanent
- Plateforme HOPTISOINS : tarifs préférentiels chez nos partenaires (vie quotidienne, courses...)
- Supplément Familial de Traitement (SFT) pour les parents avec enfant(s) à charge
- Accès à une offre de formation continue conséquente
- Accès à l’espace détente : séances de relaxation…

Localisation du poste

Localisation du poste

France, Ile-de-France, Val de Marne (94)

Ville

Le Kremlin Bicêtre

Hôpital et/ou site

Hôpital Bicêtre - Le Kremlin-Bicêtre 94 (GHU Saclay)

Service d'affectation

Restauration