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cuisinier F/H
Restauration-Hôtellerie - Cuisinier
CDD
Temps plein
7H30
1500
Immédiat
Présentation du service restauration
Equipe : 61 personnes (Cadres, cuisiniers, agent de restauration)
Amplitude horaire du service : 6h-17h06, 7 jours sur 7
Organisation: Présence le weekend et les jours fériés par roulement
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
Savoir utiliser les matériels mis à sa disposition (Traçabilité, Cuisson, Refroidissement...)
Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène, et des contraintes de fonctionnement
Assurer la préparation de prestations annexes (buffet, repas à thème…)
Maitriser les modes de production et les adapter aux produits utilisés
Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides en faisant preuve de créativité et d’originalité
Assaisonner, conditionner et dresser des produits ou préparations culinaires
Assurer un contrôle qualitatif et quantitatif des produits finis
Respecter et assurer la traçabilité, les règles d’hygiène et les procédures HACCP
Savoir isoler des lots non conformes
Participer à l’ensemble des distributions repas pour toutes les clientèles
Entretenir les locaux, les équipements, le matériel et outils de travail
Assurer la continuité de service
Etre polyvalent
Participer aux réunions de secteur
Participer aux évolutions organisationnelles du hall de cuisson
Participer aux essais des produits ou matériels en relation avec les responsables restauration
Participer aux commissions de menus et restauration et soins
Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients) Apprécier un niveau de cuisson Discerner des saveurs et des arômesValoriser une préparation culinaireTravailler en équipeUtiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnelsRédiger les informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. Adapter les techniques culinaires aux principes diététiquesUtiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisineÉvaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCréer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originalesS'adapter aux différentes contraintes de fonctionnement ainsi qu'a l'organisation mise en place Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
AEQ
France, Ile-de-France, Paris (75)
Paris 12
Hôpital Saint-Antoine - Paris 12 (GHU Sorbonne)
RESTAURATION