Informations générales
Entité de rattachement du publieur
Situé à Colombes (92), l'hôpital Louis Mourier propose des soins de cancérologie, de chirurgie digestive et de l'obésité, d'ORL, d'urologie, d'ophtalmologie, de médecine interne et maladies infectieuses, d'hépato-gastroentérologie, de pneumologie, de psychiatrie et d'addictologie, de gériatrie, de médecine bucco-dentaire, de médecine intensive et réanimation, ainsi que des soins de suite et de réadaptation. Il accueille également les urgences adultes, pédiatriques, de gynécologie-obstétrique et de médecine bucco-dentaire.
Date de parution
21/02/2024
Date limite de candidature
30/09/2024
Nature/durée de contrat
CDI
Intitulé long de l'offre
RESPONSABLE DE RESTAURATION
APPELLATION LOCALE : COORDINATION RESTAURATION
Description du poste
Intitulé du poste
Responsable de Restauration F/H
Métier
Restauration-Hôtellerie - Responsable restauration
Type d'emploi
Titulaire ou contractuel
Quotité de temps de travail
Temps plein
Horaires de travail
Forfait jour
Rémunération
À DÉFINIR
Poste à pourvoir
- de 3 mois
Vos missions
Missions générales
- Assurer le bon fonctionnement et la continuité de service de la restauration en lien avec les acteurs concernés
- Suivi qualité, et suivi de l’activité, des travaux, équipements et de la maintenance de la prestation de restauration.
- Pilotage des commissions de menu : Restaurant du personnel, crèche et patients (en lien avec les diététiciens du site).
- Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration (animations self, menus spécifiques, déploiement de la vaisselle durable)
- Traiter les réclamations (Osiris) et contrôler la mise en œuvre des actions correctives du prestataire.
- Superviser et assurer le suivi des dépenses et de la facturation de la prestation de restauration concédée (facturation à l’unité via le progiciel SRD et la main courante), en lien avec le service achats
- Assurer le lien avec la centrale d’achat de l’APHP en charge de la passation du marché (ACHAT)
Missions ponctuelles ou spécifiques
- Représenter la DASEL dans des réunions institutionnelles
- Etre force de proposition et piloter les projets de service
- Participer à des projets transversaux de la restauration
- Participer aux réunions de l’ELAN, et du CLAN et aux réunions préparatoires sur le développement durable
- Conseil auprès de la DASEL sur les organisations et fonctionnement de la restauration dans son domaine
- Partage d’expérience sur la qualité de l’offre et l’organisation du prestataire avec le responsable de l’autre site concédé du GHU (Robert Debré)
- Mettre en place des tableaux de bord et indicateurs de gestion, les analyser.
La gestion du temps doit permettre de réaliser l’ensemble des missions attribuées tout en veillant à la continuité et à la qualité du service.
Profil recherché
PRÉ REQUIS – EXPÉRIENCE CONSEILLÉE
Qualification (s) :
- BTS hôtellerie restauration ou logistique ou équivalent ou expérience dans la fonction.
- BTS diététique (appétence pour la restauration collective appréciée)
Formation (s) souhaitée (s) :
- Management de projets
- Hygiène (GBPH) et règlementation en restauration collective (PMS)
- Logiciels métiers (Excel, Word, ORBIS, SAP NSI)
Statut du poste
Vacant
Versant
Fonction Publique Hospitalière
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Temps Plein
Oui
Critères candidat
Niveau d'études min. requis
Bac+2 (Niveau 5)
Spécialisation
Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Niveau d'expérience min. requis
2-5 ans
Compétences attendues
SAVOIR FAIRE REQUIS
- Maitriser les outils bureautique et informatique et notamment les outils institutionnels comme SRD et SAP
- Maîtriser la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).
- Maîtriser les différentes gammes de produits alimentaires, et connaitre la nature des équipements de restauration.
- Savoir présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d’un groupe de professionnels.
- Savoir travailler en réseau et en partenariat.
- Savoir anticiper les évolutions dans le domaine de la restauration collective hospitalière.
- Savoir ajuster les organisations en fonction des évolutions et des choix stratégiques du service ou de l’institution.
- Savoir faire preuve de pédagogie et maîtriser la communication.
- Savoir rendre compte de l’avancée d’un projet et faire remonter les difficultés éventuelles
- Faire l’interface entre X et Y et concilier les divergences de position
- Travailler en mode transversal et inter directionnel
- Savoir négocier notamment lors des facturations ou de la mise en place d’opérations spécifiques
- Collaborer avec des partenaires extérieurs
- Savoir travailler simultanément sur plusieurs problématiques
- Connaissance du code des marchés publics (Livre I)
QUALITÉS PROFESSIONNELLES REQUISES
- Capacité à communiquer, à transmettre
- Rigueur et sens de l’organisation
- Aptitude à négocier avec les interlocuteurs
- Esprit d’initiative
- Ponctualité
- Discrétion
- Dynamisme
- Disponibilité
Document à transmettre
L'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Localisation du poste
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Hauts-de-Seine (92)
Ville
Colombes
Hôpital et/ou site
Hôpital Louis- Mourier - Colombes 92 (GHU Nord)
Lieux d'affectation
SERVICE RESTAURATION
Corps et/ou grade cible
Corps et/ou grade cible
Technicien supérieur hospitalier
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
02/09/2024
Personne à contacter (e-mail)
romain.duvernois@aphp.fr
Informations complémentaires
Fondement juridique du recrutement
EPS
Télétravail possible
Oui
Management
Oui
Informations complémentaires
SANS OBJET