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Autres métiers - Autres métiers
Responsable du magasin alimentaire F/H
Titulaire ou CDI
Non
La cuisine centrale de l’hôpital Bichat produit 5 400 repas par jour, à destination des patients hospitalisés et du personnel des sites de Bichat, Beaujon et Bretonneau.
Les professionnels exerçant au sein de cette cuisine (environ 87 professionnels) sont encadrés par un responsable restauration.
Cette cuisine s’organise en plusieurs services :
Le magasin alimentaire a pour mission de commander et réceptionner les denrées alimentaires nécessaire à la production des repas des patients et du personnel, ainsi qu’aux autres denrées alimentaires utilisées dans l’établissement (prestations particulières, dotations alimentaires notamment).
Au sein du magasin, une dizaine de professionnels exercent des fonctions diverses : référent commandes, magasinier, réception, etc.
Le responsable du magasin sera également amené à remplacer d’autres membres de l’équipe d’encadrement en cas d’absence.
Un week-end de garde par mois (avec récupération des repos en semaine)
- Maitriser les techniques d'approvisionnement et de stockage en magasin alimentaire (FIFO)- Maîtriser les différentes gammes de produits alimentaires, et connaitre la nature des équipements de restauration.- Maîtriser les bases - Savoir travailler en équipe et faire preuve de solidarité- Savoir faire remonter les informations à sa hiérarchie. - Savoir maîtriser sa communication, maîtriser son calme et adapter son comportement.- Capacité de prise d'initiative et force de proposition- Bon relationnel- Forte réactivité face aux imprévus, et grande capacité d'adaptation.- Connaissances de la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).- Connaissance du logiciel métier de gestion de stock - Etre assidu et ponctuel, se rendre disponible.- Connaissance des outils informatiques liés à la logistique d'approvisionnement (logiciels métiers) et maîtrise d'EXCEL, ou bon niveau en informatique- Connaissance du fonctionnement d'un magasin alimentaire ou d'un magasin en secteur hospitalier.- Niveau Bac professionnel minimum ou grade TH/TSH- Formation en Hygiène en restauration collective (GBPH)- Connaissance de la réglementation en restauration collective (PMS)- Logistique d'approvisionnement. Logiciels métiers (Excel, Word, ORBIS, SAP NSI).
Forfait cadre du lundi au vendredi
France, Ile-de-France, Paris (75)
Paris 18
Hôpital Bichat Claude-Bernard - Paris 18 (GHU Nord)
Restauration