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31/05/2024
CDI
Responsable Qualité
Responsable Qualité F/H
Restauration-Hôtellerie - Responsable restauration
Temps plein
Cadre au forfait
2000 euros net
Immédiat
Mission générale :
Développer et coordonner la démarche qualité au sein du service restauration de l’hôpital Tenon, la salle de garde et les offices alimentaires en fonction de l’évolution des normes et des référentiels (qualité, hygiène et sécurité alimentaire)
Missions permanentes :
- Assurer le recensement et l’analyse des risques alimentaires et de leur prévention dans le cadre des prestations du service restauration - Suivre, harmoniser et optimiser les documents HACCP et le plan de maîtrise sanitaire (PMS) sur l’ensemble de la fonction restauration, sous l’égide du responsable restauration du site
- Animer de façon continue la démarche HACCP auprès des équipes et de l’encadrement
- Mettre en place un plan de formation continue du personnel sur la sécurité alimentaire, former assure le suivi des formations ainsi que le personnel du service des transports repas- Organiser des réunions régulières avec les secteurs en concertation avec les cadres concernés
- Coordonner l’action de contrôle réalisée par les autres cadres du Former régulièrement l’ensemble des agents ayant un contact avec l’alimentation
- Conduire les audits d’hygiène- Assurer la mise en œuvre et l’évaluation des protocoles de bio nettoyage des locaux et du matériel dans le service de restauration- Assurer la mise à jour du dossier d’agrément DDPP
- Rédiger, les réponses et plans d’action aux inspections DDPP et les soumettre à la validation de la direction
- Assurer le suivi des mesures correctives demandées par la DDPP lors des inspections
- Identifier les points d’interface bloquants entre les différents secteurs du service de restauration et proposer toute action visant au décloisonnement- Contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité sur l’ensemble des offices alimentaires en lien avec le service diététique et les services de soins concernés et accompagner les services dans la mise en œuvre de plan d’actions correctives- Suivre les réclamations / Osiris en provenance des services - Suivre des alertes alimentaires
Missions ponctuelles ou spécifiques :
- Participer à l’élaboration des marchés concernant l’hygiène et la qualité- Participer aux comités qualité du GH et aux réunions mensuelles restauration
- Participer en lien avec le service diététique aux diverses enquêtes de satisfaction, de consommation
- Contribuer à la veille règlementaire pour le GH
- Assurer la continuité du service autant que de besoin
- Contribuer à la réalisation des projets du service de restauration
Savoir-faire :- Savoir faire preuve de pédagogie et maîtriser la communication- Savoir présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d'un groupe de professionnels.
Vacant
Fonction Publique Hospitalière
Catégorie A (cadre)
Oui
Bac+3 (Niveau 6)
2-5 ans
Compétences requises Connaissances particulières : - Connaissance des logiciels COCINA et SRD et SAP- Maîtriser la règlementation en restauration collective à caractère sociale (HACCP, PMS).- Maîtriser les différentes gammes de produits alimentaires, et connaitre la nature des équipements de restauration.- Maitriser les nouvelles technologies de production alimentaire.
L'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
France, Ile-de-France, Paris (75)
Paris 20
Hôpital Tenon - Paris 20 (GHU Sorbonne)
Hôpital Tenon
Technicien supérieur hospitalier
02/04/2024
anne-gaelle.daniel@aphp.fr
-
Non
Qualités requises – Sens du relationnel, écoute.– Rigueur et organisation.– Adaptabilité et réactivité.– Autonomie et communication.– Capacité à anticiper, innover et manager.– Reporting à sa hiérarchie.Expérience professionnelle requise– Milieu hospitalier.– Logistique et gestion des stocks.– Management d'équipe.
Cadre de santé